Selasa, 02 Maret 2010




Bahan
-1 liter beras
-500 gram daging kambing
-jeruk bali secukupnya,kupas kulit arinya,suwir-suwir kasar (bisa juga diganti dengan biji delima yang dipipil)
-8 sendok makan minyak samin

Bumbu
-10 butir bawang merah
-10 buah kapulaga
-10 siung bawang putih
-1 potong kayu manis
-3 buah cengkih
-1/2 sendok makan garam
-1 cm lengkuas,memarkan
-1 batang serai,geprak bagian putihnya
-sedikit pala

Pembuatan
1.haluskan semua bumbu,kecuali cengkih,lengkuas,serai.bungkus dengan kain,ikat dengan tali supaya tidak lepas
2.masukan daging dan bumbu yang telah diikat ke dalam 500 ML air.rebus sampai dagingnya empuk.ambil kaldunya dan sisihkan
3.cuci bersih beras,rendam selama 1/2 jam.tiriskan dan keringkan.tumis dengan minyak samin lalu tuangi dengan kaldu daging kambing sampai kira-kira setengah masak.angkat.lalu kukus dalam dandang sampai masak
4.sajikan dengan taburan bawang goreng,suwiran jeruk bali atau delima.kalau mau,tambahkan kemangi

Silahkan di coba!!
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 komentar: on " "

Posting Komentar